Restessen

2016 - EATING DESIGN

Mitten im Park kochen wir mit der mobilen Küche Trichter ein leckeres Menü aus mitgebrachten Resten.

Die mobile Küche wird zum Resteverwerter. Die einsame Tomate, das Getreide, dessen Name du dir immer noch nicht merken kannst, die gekochten Nudeln von gestern oder das Glas mit der feinen Sauce, die aber nie zu irgendwas passt; Wir wollen sie alle!

Jeder bringt Lebensmittel mit, die er oder sie nicht mehr braucht und wir kreieren daraus gemeinsam einen Gaumenschmaus. Nebenbei tauschen wir uns über Tipps zur Resteverwertung oder Haltbarmachung und richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln aus. Da die mobile Küche in einem Park im öffentlichen Raum steht, werden damit auch neugierige Passanten auf die Verhinderung von Foodwaste aufmerksam. Im Hintergrund steht zudem auch die soziale Beobachtung, dass es vielen Menschen in diesem Rahmen plötzlich leicht fällt, mit Lebensmitteln kreative Eigenkreationen herzustellen, die Hemmschwelle ohne Rezept zu kochen verschwindet und ein angeregter Austauscht entsteht.

 

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