Schokolade in Form

2016 - WORKSHOP

Create your own chocolate molds

A workshop to create individual chocolate forms with vacuum forming.

The participants learn about the creative possibilities of vacuum forming to create individual chocolate molds. By discovering new forms through structure, shaping clay or textiles like embroidery, they develop their own design language. These molds are poured with tempered chocolate, ready to enjoy a new taste experience. The vacuum forming boxes were created by Aurelia Hostettler with the simple technique of using a vacuum cleaner and a heat gun.

Developed in cooperation with the Migros Klubschule, the largest adult education institution in Switzerland.

Eigene Schokoladenformen herstellen

Ein Workshop zur Herstellung individueller Schokoladenformen, Tiefziehtechnik sowie der richtigen Verarbeitung von flüssiger Schokolade

Die Teilnehmenden lernen die kreativen Möglichkeiten der Tiefziehtechnik für die Herstellung individueller Schokoladenformen kennen und giessen darin mit temperierter Kuvertüre ihre eigene Schokolade aus. Die Tiefziehboxen wurden von Aurelia Hostettler gefertigt und funktionieren bloss mit einem Staubsauger und einem Heissluftföhn. Für die Herstellung der Formen experimentierten die Teilnehmenden mit Ton, speziellen Textilien, wie Stickereien oder Paillettenstoffen, Buchstaben oder mitgebrachten Gegenständen.

Als Workshop in Kooperation mit der Migros Klubschule entwickelt.

 

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